Образование

Уровни образования

Уровень образования- дошкольное образование

Формы обучения

Форма обучения — очная, в режиме полного дня (12- часовое пребывание воспитанников).

Нормативный срок обучения

В МБДОУ принимаются дети в возрасте от 2 лет до 7 лет (5 лет).

Численность обучающихся (воспитанников) по реализуемым образовательным программам

Информация о численности воспитанников МБДОУ № 70 на 2023 -2024 учебный год:

В образовательном учреждении обучается 274 детей.

№ п/п Возрастная группа Количество групп Количество воспитанников Форма обучения
1 Вторая группа раннего возраста 1 35 За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации
2 Младшая группа 1 40 За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации
3 Средняя группа 1 48 За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации
4 Старшая группа 1 48 За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации
5 Подготовительная группа 2 103 За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации

 

Языки, на которых осуществляется образование

Обучение детей в дошкольном учреждении осуществляется на государственном языке Российской Федерации (русский язык).

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации), общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программы (при наличии общественной, профессионально-общественной аккредитации)

На основании п.2 ст.33 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственная аккредитация проводится в отношении образовательных учреждений всех типов и видов (за исключением дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей), реализующих образовательные программы, к которым установлены федеральные государственные образовательные стандарты или федеральные государственные требования (за исключением основной общеобразовательной программы дошкольного образования).

Программы электронного обучения и дистанционные образовательные технологии

Приказ Минобразования № 816

Нормативно правовая база

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/02/08 13:19:16 +03’00’
Квалифицированная подпись: 18D59AAD29D1A9EAA7B9377E3F447359A33F15BC

Положение об электроном обучении ЭЦП

Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Реализуемые образовательные программы, в том числе адаптированные образовательные программы
Подробнее...

Образовательная программа МБДОУ №70 обеспечивает разностороннее развитие детей в возрасте с 1 года и до достижения воспитанниками на 01 сентября текущего года возраста необходимого для обучения в общеобразовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям – физическому, социально-коммуникативному, познавательному, речевому и художественно-эстетическому, достижение воспитанниками готовности к школе.

Полноценное личностное формирование и становление, готовность к школьному обучению, обеспечение единого процесса социализации и индивидуализации личности осуществляется посредством реализации примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под ред. Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой.

В дополнение используются программы:

  • Парциальная программа » STEM- образование для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста» под ред.Т.В.Волосовец,В.А.Марковой.,С.А.Аверина.
  • Региональная программа » Приключение Светофора» по работе дошкольных образовательных организаций по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма
  • Программа развития музыкальности у детей раннего возраста «Малыш» В.А.Петровой

Реализация части программы, формируемой участниками образовательного процесса, обеспечивается с помощью программ:

  • «Я — Ты — Мы» О.Л.Князевой
  • «Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь» С.В.Крюковой.

Всё обучение по реализуемым образовательным программам проходит по договорам за счёт местных бюджетов и за счёт физических лиц.

Перечень программ, обеспечивающих реализацию обязательной части программы и части, формируемой участниками образовательного процесса

  • «От рождения до школы» Н.Е.Веракса, Т.С.Комарова, М.А.Васильева

Ведущие цели программы создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, всестороннее развитие психических и физических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями, подготовка к жизни в современном обществе, формирование предпосылок к учебной деятельности, обеспечение жизнедеятельности дошкольника.

  • «Программа воспитания и обучения детей с ФФН» Т.Филичева, Г.Чиркина

Программа представляет коррекционно-развивающую систему, обеспечивающую полноценное овладение фонетическим строем языка, интенсивное развитие фонематического восприятия, подготовку к овладению элементарными навыками письма и чтения. Программа предназначена для дошкольников старшей и подготовительной групп. Общая цель коррекционно-развивающей программы освоение детьми коммуникативной функции языка в соответствии с возрастными нормативами.

  • «Программа корр.обучения и воспитания детей с ОНР» Т.Филичева, Г.Чиркина

В программе освещаются основные этапы коррекционно-логопедической работы в средней, старшей и подготовительной группах детского сада. В пояснительной записке программы приводятся характеристики детей, раскрывается организация коррекционно-развивающего процесса, рекомендуется речевой материал. Концептуальный подход к проблеме преодоления общего недоразвития речи предполагает комплексное планирование и реализацию логопедической работы с детьми с ОНР.

  • «Физическая культура в детском саду» Л.И.Пензулаева

Физическое развитие детей согласно принципу интеграции осуществляется не только в процессе специфических физкультурных и спортивных игр, упражнений и занятий, но и при организации всех видов детской деятельности через физкультминутки, дидактические игры с элементами движения, подвижные игры с элементами развития речи, математики, конструирования и пр.

  • «Трудовое воспитание в детском саду» Л.В.Куцакова

Интерес к труду необходимые трудовые навыки и личностные качества закладываются в детстве. Задача педагогов и родителей не упустить этот момент, ведь дошкольный возраст ответственная и благодатная пора, когда ребенок с радостью открывает для себя удивительный мир окружающей действительности. Для него радость бытия, радость познания, взросления обычное состояние. Труд должен войти в жизнь ребенка и помочь в его успешном всестороннем развитии.

  • «Социально-нравственное воспитание дошкольников» Р.С.Буре

В дошкольном возрасте ребенок приобретает значительный практический опыт поступков, соответствующих моральным нормам общества, и на его основе навыки поведения, в которых проявляются гуманное отношение к окружающим, ответственное отношение к деятельности; формируются начальные формы осознания морального смысла происходящих явлений в обществе, социально приемлемые мотивы складывания личностных механизмов поведения.

  • «Формирование элементарных мат.представлений» И.А.Помораева, В.А.Позина

Система работы по формированию элементарных математических представлений включает комплекс заданий и упражнений, разнообразных методов и приемов работы с детьми (наглядно-практические, игровые), помогает дошкольникам овладеть способами и предметами познания, применять полученные знания в самостоятельной деятельности. Это создает предпосылки для формирования правильного миропонимания, позволяет обеспечить общую развивающую направленность обучения, связь с умственным, речевым развитием и различными видами деятельности.

  • «Ознакомление с предметным и социальным окружением» О.В.Дыбина

Главной задачей выступает ознакомление с окружающим предметным и социальным миром, формирование первичных представлений о многообразии предметного окружения, о малой родине и Отечестве, представлений о социокультурных ценностях нашего народа, об отечественных традициях и праздниках; формирование гражданской принадлежности; воспитание любви к Родине, гордости за ее достижения, патриотических чувств; формирование представлений о планете Земля как общем доме людей, о многообразии стран и народов мира.

  • «Ознакомление с природой в детском саду» О.А.Соломенникова

С младшего дошкольного возраста у ребенка необходимо формировать понимание того, что человек часть природы, что он должен беречь и охранять, защищать ее, что в природе все взаимосвязано, что жизнь человека на Земле во многом зависит от окружающей среды; развивать умение устанавливать причинно-следственные связи между миром предметов и природным миром.

  • «Познавательно-исследовательская деятельность» Н.Е.Веракса, О.Р.Галимов

Мир физических явлений, окружающий ребенка, дает огромные возможности для систематического развития способностей к преобразованию как компоненту общих умственных способностей. В качестве содержания физических явлений выбираются постоянно наблюдаемые детьми процессы, отражающие три состояния вещества, и их переходы, тепловые явления и давления жидкостей и газов.

  • «Развитие познавательных способностей» Е.Е.Крашенинников, О.Л.Холодова

Основная цель данного пособия развитие творческого, продуктивного, диалектического мышления дошкольников. Диалектическое мышление одна из форм мышления, позволяющая видеть существенные противоречия в объектах познания и продуцировать на основе структурного преобразования этого противоречия новые идеи.

  • «Развитие речи в детском саду» В.В.Гербова

Речевое развитие включает владение речью как средством общения и культуры; обогащение активного словаря, развитие связной, грамматически правильной речью, развитие речевого творчества, развитие звуковой и интонационной культуры речи, фонематического слуха, знакомство с книгой, различными литературными жанрами, восприятие текстов на слух; формирование звуковой аналитико-синтетической активности как предпосылки обучения грамоте.

  • «Конструирование из строительного материала» Л.В.Куцакова

Основными задачами конструктивно-модельной деятельности, организуемой в детском саду выступают приобщение к конструированию; развитие интереса к конструктивной деятельности, знакомство с различными видами конструкторов.

  • «Изобразительная деятельность в детском саду» Т.С.Комарова

Формирование творческой личности одна из наиболее важных задач на современном этапе. Наиболее эффективное средство изобразительная деятельность ребенка. В процессе рисования, лепки, аппликации ребенок испытывает разнообразные чувства: радуется созданному им красивому изображению, огорчается, если что-то не получается, стремится преодолеть трудности или избегает их. Творческая деятельность своеобразна и значима в процессе всестороннего развития личности.

  • «Гармония» К.В.Тарасова, Т.В.Нестеренко, Т.Г.Рубан

В целях развития основных направлений художественно-эстетического цикла детей с 3 до 7 лет используется программа «Гармония», основной задачей которой является развитие у детей музыкальных способностей во всех доступных им видах музыкальной деятельности. Это определяет и содержание, и методы работы, и общую структуру программы.

  • «Малыш» В.А.Петрова

Художественно-эстетическое развитие детей раннего возраста реализуется в разделе музыкальной деятельности программой «Малыш». Данная программа является преемственной с образовательной программой данного направления в дошкольных группах «Гармония» в области как целевого, так и технологического, и содержательного компонентов. Программы имеют общий диагностический инструментарий.

  • «Развитие игровой деятельности» Н.Ф.Губанова

Игра ведущий вид деятельности у дошкольников, соответственно основной целью является создание условий для развития игровой деятельности детей. Формирование игровых умений, развитие культурных форм игры, развитие интереса к различным видам игр всесторонне воспитание и гармоничное развитие дошкольников в игре.

  • «Безопасность» Н.Н.Авдеева, О.Л.Князева, Р.Б.Стеркина

Естественная любознательность ребенка в познании окружающего мира может стать небезопасной для него, поэтому необходимо сформировать у ребенка сознательное и ответственное отношение к личной безопасности и безопасности окружающих. Программа направлена на решение такой социально-педагогической задачи как воспитание у ребенка навыков адекватного поведения в различных нестандартных ситуациях.

Региональная программа по ПДД «Путешествие Светофора»Обеспечение безопасности движения становится всё более важной государственной задачей. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких пешеходов, которых уже сейчас подстерегают серьёзные трудности и опасности. Данная программа направлена на обучение дошкольников правилам дорожного движения посредством путешествия по станциям «Красный, желтый, зеленый».

  • «Занятия по патриотическому воспитанию в детском саду» Л.А.Кондрыкинская

Для решения задач патриотического воспитания дошкольников используется также методическое пособие «Я ребенок, и я … и я имею право!..» Н.Г.Зеленовой, Л.Е.Осиповой. Патриотизм в современных условиях это, с одной стороны, преданность своему Отечеству, а с другой, — сохранение культурной самобытности каждого народа, входящего в состав России. Любовь маленького ребенка-дошкольника к Родине начинается с отношения к самым близким людям отцу, матери, дедушке, бабушке, с любви к своему дому, улице, на которой он живет, детскому саду, городу.

  • «Беседы и сказки о семье для детей и взрослых» А.Лопатина, М.Скребцова

Для решения задач гендерного воспитания дошкольников используется методическое пособие «Беседы и сказки о семье для детей и взрослых», а также «Беседы об ответственности и правах ребенка» О.И.Давыдовой, С.М.Вялковой. Основная цель учебно-методических пособий состоит в создании полоразвивающего и социокультурного пространства ДОУ как среды, способствующей овладению детьми полоролевым опытом, ценностями, смыслами и способами полоролевого поведения. Пособия включают программу управления процессом полоролевого воспитания, этические беседы, праздники, развлечения.

  • «Ценностно-смысловое развитие дошк-в» Р.Чумичева, О.Ведмедь, Н.Платохина

Данное пособие используется для ознакомления с историей и культурой Донского края. Содержание регионального компонента образования способствует формированию у дошкольников духовно-нравственных ориентаций, развитию их творческого потенциала, толерантности в условиях многонациональной среды.

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/05 11:34:44 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Образовательная программа ЭЦП

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2021/10/25 13:10:45 +03’00’
Квалифицированная подпись: 18D59AAD29D1A9EAA7B9377E3F447359A33F15BC

Адаптированная образовательная программа ЭЦП

Об аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы) с приложением рабочих программ в виде электронного документа

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:33:51 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа группы раннего возраста ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:31:46 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Рабочая программа инструктора по физ. воспитания ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:33:27 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа младшей группы ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:33:01 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа музыкального руководителя ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:32:37 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа подготовительной группы № 1 ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:32:12 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа подготовительной группы № 2 ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:31:17 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа средней группы ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:30:37 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

рабочая программа старшей группы ЭЦП

Документ подписан электронной подписью
Дата и время: 2023/02/06 14:29:54 +03'00'
Владелец сертификата: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Рабочая программа учителя-логопеда ЭЦП
Учебный план

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/05 11:39:22 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Учебный план на 2022-2023 учебный год ЭЦП

Календарный учебный график

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/05 11:33:52 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Календарный план-график на 2022-2023 учебный год ЭЦП

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

 

Рабочая программа воспитания
Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 30.08.2022 14:35:22
Квалифицированная подпись: 2D2EC1EA2C92711ED5519A7A8ED71A36

Программа воспитания МБДОУ 70 ЭЦП

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/22 14:49:05 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Календарный план мероприятий программы воспитания 2022-2023 г ЭЦП

Практики

Практики не предусмотрены.

Результаты приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема

Не осуществляется

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности

МБДОУ  не занимается научно-исследовательской деятельностью

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)
Иные документы

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/05 11:35:52 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Режим дня ЭЦП

Автор подписи: Минасян Яна Эдуардовна
Должность: Заведующий
Дата и время: 2022/09/05 11:40:33 +03’00’
Квалифицированная подпись: 2d2ec1ea2c92711ed5519a7a8ed71a36

Режим занятий на 2022-2023 учебный год ЭЦП

Программа развития

Федеральная образовательная программа дошкольного образования 2022г.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять